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Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen, Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Sojasprossen lauwarm abwaschen und abtrocknen. Den Bio-Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser weich garen. Inzwischen das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen.
Die Tofuwürfel, Shiitakepilze und das Gemüse dazugeben und rundherum knackig anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit der Sojasauce aufgießen und mit der Asiawürzmischung würzen. Das Gericht nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.
Anrichten Die Asia-Pfanne auf Tellern anrichten und den Basmatireis dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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