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Johannisbeer-Trifle

         
Bild: Johannisbeer-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Johannisbeeren, rote ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   schwarzer Johannisbeerlikör ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
6 EL   roter Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Löffelbisquits ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    P. Vanillesoße (ohne Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Minzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft verrühren.

Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten.

Mit den Minzblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Beere  *   Dessert  *   Einfach  *   Johannisbeere

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