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Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einem Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen.
2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit Wein und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem noch warmen Wein auflösen. Beeren waschen, abtropfen, abzupfen in die Terrinenform füllen und mit dem noch nicht erstarrten Gelee übergießen. Fünf Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Für die Sauce Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, Mascarpone und Espresso zufügen und glattrühren.
4. Die Mascarponesauce auf Tellern kreisförmig verteilen.
5. Die Terrine kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf den saucenspiegel legen. mit Johannisbeerrispen und Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeersülze auf Mascarponesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeersülze auf Mascarponesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeersülze auf Mascarponesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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