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Rezept: Asia-Lachs mit Glasnudelsalat

Bild: Asia-Lachs mit Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.75 €       Demeter  >12.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hand voll Glasnudeln, knapp - gegart 
1 TropfenSesamölca. 0.01 €
1 Prise(n)Reisessig 
1 rote Chilischote, fein - gehacktca. 0.16 €
2 ELMango, fein gewürfelt 
1 Frühlingszwiebel mit - Grün, fein geschnittca. 0.07 €
1 ELKoriander, zerzupftca. 0.59 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.5 TLWasabi - gehäuft 
400 gLachsfiletca. 4.46 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Nudeln mit einer Prise Salz, Zucker, Sesamöl und Reisessig marinieren und Chili, Mango, Frühlingszwiebel und Koriander untermengen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Sojasauce mit Wasabi vermengen. Den Lachs in Portionsstücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl ganz kurz anbraten. Mit der Sojasaucenmischung ablöschen, kurz darin schwenken und sofort herausnehmen. Zum Glasnudelsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Asia-Lachs mit Glasnudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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