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Joghurt-Schmand-Dressing mit Orangensaft

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Bild: Joghurt-Schmand-Dressing mit Orangensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   Schmand ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Mayonnaise (20 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Orangensaft, ohne Zucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Tropfen flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dressing für Kartoffel- oder Nudelsalat. Die Kartoffeln oder Nudeln müssen ca. 1 1/2 Stunden in diesem Dressing eingelegt werden.

Zwiebel würfeln oder mit dem Zauberstab pürieren. Joghurt mit saurer Sahne, Mayonnaise, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Schmand-Dressing mit Orangensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Schmand-Dressing mit Orangensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Schmand-Dressing mit Orangensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Süßstoff - flüssig  *   Zwiebeln

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