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Rezept: Aschkloss

Bild: Aschkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.7 €       Demeter 3.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRohe Kartoffelnca. 0.75 €
180 gGekochte Kartoffelnca. 0.19 €
20 gMehlca. 0.01 €
20 gKartoffelmehl (Stärkemehl)ca. 0.02 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 Brötchenca. 0.40 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgießen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben, die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Anschließend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die Brötchenscheiben gießen.

Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen. Brötchengroße Stücke aus dem Kloss schneiden und heiß zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.


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(*) Für diese Version von Aschkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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