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Aschkloss

         
Bild: Aschkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.59 €Kosten Rezept: ~2.93 €Kosten Rezept: ~3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Rohe Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
180 g   Gekochte Kartoffeln ca. 0.23 € ca. 0.24 € ca. 0.40 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
20 g   Kartoffelmehl (Stärkemehl) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgießen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben, die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Anschließend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die Brötchenscheiben gießen.

Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen. Brötchengroße Stücke aus dem Kloss schneiden und heiß zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aschkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aschkloss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aschkloss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kloss  *   Teigware

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