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Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken schälen, entkernen und in winzige Würfel schneiden. Man kann sie auch hacken, es sollten allerdings kleine Stückchen übrig bleiben, damit die Suppe etwas "Biss" hat. Joghurt, Sahne, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Die Chilis sorgfältig entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer pellen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen zur Joghurt-Mischung geben. Essig und Zitronenöl unterrühren, dann die Gurkenwürfel dazugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Kräuter fein hacken und unter die Suppe rühren. Noch eine Weile durchziehen lassen, dann servieren.
Tipps: * Astrid Kuth verwendet Magerjoghurt. Wenn man es gern gehaltvoller mag, kann man auch den fetteren griechischen oder türkischen Joghurt nehmen. * Die exotischen Gewürze wie Currypulver, Kreuzkümmel, Ingwer und Koriandergrün kauft man am besten im Asia-Shop. * Beim Ingwer sollten Sie unbedingt darauf achten, dass die Knollen prall und glänzend sind, weil er sonst nicht so gut schmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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