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Jimbojean’s Hünchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Thymian, Piment, Nelken, Sirup, Essig und Salz im Mixer glatt pürieren.
2. Hühnerteile in eine gläserne Auflaufform geben und mit der Marinade bedecken - sowohl auf der Haut verteilen, als auch unter die Haut schieben. Zudecken und mindestens 4 Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder die Stücke umdrehen.
3. Stücke aus der Marinade heben und die Marinade vom Hühnerfleisch in die Auflaufform abstreifen. Dann alles (bis auf die Hühnerteile) in eine Schüssel umfüllen und mit Bier und Ketchup verrühren.
4. Hühnerviertel in acht Stücke teilen. Mit der Bier-Marinade bestreichen und mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen. 30 - 40 min grillen, alle 10 min mit der Bier-Marinade bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jimbojean’s Hünchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jimbojean’s Hünchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jimbojean’s Hünchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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