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Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa

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Bild: Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel, grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Lauchzwiebeln, grob gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 gr.   Scotch bonnet Chili, Stiel - u. Samen entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Zehen Knoblauch, gerieben ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Thymian, frisch, fein - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Feiner Rohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Gewürznelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Piment, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1 TL   Limonensaft - frisch gepresst ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Hühneroberschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hühnerbeinchen - (Unterschenkel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Fleisch pürieren. Hühnerhaut mit einer Gabel mehrfach perforieren. In eine große Form legen und die Marinade in das Fleisch und Haut einmassieren. Zugedeckt 24-48 Stunden marinieren. Grill aufheizen. Hühnerteile 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Geflügel

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