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Japanischer Kartoffelsalat

         
Bild: Japanischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln (fest kochend) ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Weiße Gemüsezwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Gemüsebrühe - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUS DEM ASIENLADEN
2 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke waschen, längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen. Nach etwa 10 Minuten kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse (bis auf die Gurke) darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Reisessig und Zucker zugeben und alles in ca. 8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen.

Eier in einer Tasse verquirlen, mit dem Gemüse und den Gurken mischen und in einem Topf bei kleiner Hitze stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Japanischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanischer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Japanischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japan  *   Kartoffel  *   Salat

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