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Janssons Versuchung’

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Bild: Janssons Versuchung’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.89 €Kosten Rezept: ~6.98 €Kosten Rezept: ~8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 'Rezept:

8    mittelgroße Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
1    große Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Anchovisfilets ca. 4.05 € ca. 4.05 € ca. 4.05 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.2 l   Sahne, bis 0,3 ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.1 l   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.

Mit den Zwiebeln bedecken, dann Anchovisfilets auflegen. Anchovis-marinade aufbewahren. Den Rest der Kartoffeln auf die Anchovisfilets geben, mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen krönen.

Mit der Anchovismarinade aus der Dose und der Hälfte der Sahne begießen. Auflaufform bei 220-225 Grad in den Ofen setzen und 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Rest der Sahne zugeben.

Janssons Frestelse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Janssons Versuchung’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Janssons Versuchung’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Janssons Versuchung’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anchovis  *   Auflauf  *   Fisch  *   Kartoffel

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