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Jan’S Fischertopf

         
Bild: Jan’S Fischertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Steinbutt im Ganzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    groß. Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauchstange Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
Je Nach Geschmack Auch
etwas   Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Pernod oder Aquavit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Meerwasser - (oder Wasser mit Meersalz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen Topf geben und vermengen. Steinbutt putzen, Kopf und Flossen abschneiden (evtl. schwarze Haut abziehen) und vierteln. Mit den dicken Enden in das Gemüse stecken, kalt mit einem Deckel aufsetzen, einmal aufwallen und circa 10 Minuten köcheln lassen.

Probe, wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf servieren !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jan’S Fischertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jan’S Fischertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jan’S Fischertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Steinbutt

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