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Rezept: Jambon a la Creme

Bild: Jambon a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKleine weiße Champignonsca. 2.00 €
100 gkleine Schalottenca. 0.10 €
1 Scheibe(n)Gekochter Schinken (ca. 1 - cm dick, 200-250 g) 
250 mlWeißwein (trocken)ca. 0.85 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gCrème cuisine (20 %) 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Champignons putzen. Schalotten pellen und vierteln. Schinken in 4 gleich große Stücke schneiden. 200 ml Weißwein in einem flachen Topf aufkochen, Schinken hineingeben und bei sehr milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin unter Wenden andünsten. Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Den restlichen Weißwein zugießen und etwas einkochen lassen. Creme cuisine und Zitronenschale unterrühren und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren dazugeben.

Je 2 Schinkenscheiben und die Champignons auf Tellern anrichten.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 474, kJ: 1978


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(*) Für diese Version von Jambon a la Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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