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Jambon a la Creme

         
Bild: Jambon a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Kleine weiße Champignons ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   kleine Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Scheibe(n)   Gekochter Schinken (ca. 1 - cm dick, 200-250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
150 g   Crème cuisine (20 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Champignons putzen. Schalotten pellen und vierteln. Schinken in 4 gleich große Stücke schneiden. 200 ml Weißwein in einem flachen Topf aufkochen, Schinken hineingeben und bei sehr milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin unter Wenden andünsten. Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Den restlichen Weißwein zugießen und etwas einkochen lassen. Creme cuisine und Zitronenschale unterrühren und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren dazugeben.

Je 2 Schinkenscheiben und die Champignons auf Tellern anrichten.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 474, kJ: 1978

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jambon a la Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jambon a la Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jambon a la Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pilze  *   Schinken

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