skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf

         
Bild: Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

4 EL   gewürfelter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Schweinefleisch; in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Andouille, Chorizo oder eine ca. 13.16 € ca. 13.16 € ca. 13.16 €
   würzige gräucherte Wurst; - dünne Scheiben geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ausgelassenes Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln; gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3    Sellerie - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote; entkernt und - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
20 dl   Rinder- oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Pilze; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln; in - Scheiben geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Handvoll   Petersilie - gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
750 g   Langkornreis ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schweinefleisch darin etwa 30 Minuten antraten, bis es von allen Seiten stark gebräunt ist und einige Fleischwürfel am Boden kleben bleiben. Das ist wichtig, weil die "jambalaya" dadurch ihre typisch dunkle Farbe bekommt. Die Wurst zugeben und 10 bis 15 Minuten unter Rühren anbraten.

Den Topf etwas kippen und bis auf zwei Esslöffel alles Fett abschöpfen. Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur 5 bis 10 Minuten kräftig anbraten, jedoch nicht zu dunkel werden lassen. Die Brühe zugießen, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

Pilze, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken. den Reis zugeben und bei niedriger Temperatur 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, dabei alle 15 Minuten umrühren. Der Reis sollte gar, aber nicht klebrig sein.

A N M E R K U N G : Jambalaya ist das bekannteste Reisgericht Amerikas. Als spanische Siedler Anfang des 18. Jahrhunderts nach New Orleans kamen, passten sie ihr Rezept für "paella" den hier erhältlichen Produkten an. Sie nannten ihr Gericht "jambon la yaya", nach der afro-amerikanischen bezeichnung "yaya" für Reis. Heute wird das Gericht mit allem, was gerade verfügbar ist, zubereitet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chorizo  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Schwein  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen

Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.42 €

Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten ...

Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

Bratkartoffel-Wurst-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.04 €

Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben ...

Apfelsinenbowle

Apfelsinenbowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €

Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die ...

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~10.02 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig ...

Schnitzel mit Avocadopüree

Schnitzel mit Avocadopüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.04 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~20.10 €

Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im heißen ...

Werbung/Advertising