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Rezept: Jamaikanischer Jerk Truthahn

Bild: Jamaikanischer Jerk Truthahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.58 €       Demeter  >23.9 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gPutenbrustschnitzelca. 4.34 €

JERK MARINADE
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Sojasauce 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.40 €
1 Jalapenno, gewürfelt 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
1 ELPimentca. 0.40 €
1 ELFrischer Ingwer, zerdrückt 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
4 Frühlingszwiebeln, dünn - gescheibeltca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle Marinaden-Zutaten in einer flachen Glasschüssel mixen. 1/2 Tasse beiseite stellen - als Dip oder zum Glacieren. Die Schnitzel einlegen und mindestens 30 Minuten kalt stellen - am besten über Nacht.

15-20 Minuten Grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Dazu reicht man Limetten-Reis.


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(*) Für diese Version von Jamaikanischer Jerk Truthahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Piment - gemahlen  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen


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