Rezept: Jamabalaya eingedeutscht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chorizo oder Cabanossi | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln (kleingehackt) | |
2 | Paprika (rot und gelb, grob - gehackt) | |
2 | Fleischtomaten (blanchiert, - geschält, kleingehackt) | ca. 0.58 € |
2 | Knoblauchzehen - (kleingehackt) | ca. 0.08 € |
100 g | Schinkenspeck (in - Würfelchen) | |
500 g | Garnelen (geschält, - entdarmt) | ca. 0.00 € |
200 g | Champignons geviertelt | |
375 ml | Hühnerfond | ca. 1.87 € |
170 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
Kreolische Würzmischung | ||
1.5 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.34 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer (gemahlen) | |
0.5 | Estragon (getrocknet) - gerebbelt) | |
1 TL | Thymian (getrocknet, - gerebbelt) | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem schweren Topf in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit anrösten. Paprikastückchen, Pilze und Tomaten hineinrühren. Gewürze inkl. Zucker hinzugeben, 15 min simmern lassen. Den ungekochten Reis unterrühren und mit dem Fond auffüllen. 30 min köcheln lassen. Garnelen hinzugeben und noch 5 min weiter simmern lassen bis die Garnelen rosa sind. Es darf kaum Flüssigkeit übrigsein. Gegebenenfalls alles ohne Deckel stärker einkochen. Evtl. mit gehackter Petersilie überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von |