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Artischockensoße mit weißen Bohnen

         
Bild: Artischockensoße mit weißen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Artischockenböden - (220 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Steinpilze in Öl (aus dem - Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Dose weiße Bohnen - (250 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Becher   Tomatenstücke (370 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsefond (aus dem Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Soßenbinder - eventuell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   (z. B. Spaghetti oder - Bandnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Abgetropfte Artischockenböden in feine Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen, in kurze Streifen schneiden. Abgetropfte
Steinpilze kleinschneiden. Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt
abspülen, abtropfen lassen.

Artischocken im heißen Öl anbraten. Pilze und Paprika kurz
mitbraten. Würzen. Tomatenstücke, Bohnen und Fond dazugeben, 10
bis 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen. Soße
eventuell binden, abschmecken. Mit Nudeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockensoße mit weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockensoße mit weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockensoße mit weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Fond - Gemüse  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Bohne  *   Nudel  *   Sauce

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