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Rezept: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce

Bild: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.24 €       Demeter  >0.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 mittelgr.Grüne Peperoni, feingehackt 
1 kl.Rote Peproni, feingehackt 
500 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
1 Dose(n)Wasserkastanien, naturell - in feinen Scheibchen 
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
0.5 TLPeperonipaste 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Frisch gehackter Koriander 
Le Creuset - (Wok) Rezept - - Broschüre 

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. eine Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Roter Peperoni zugeben und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden.

Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei starker Hitze solange rühren, bis die Muscheln gar sind.

Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Jakobsmuscheln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Wasserkastanien


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