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Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce

         
Bild: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 mittelgr.   Grüne Peperoni, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Peproni, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Jakobsmuscheln ca. 34.72 € ca. 34.72 € ca. 34.72 €
1 Dose(n)   Wasserkastanien, naturell - in feinen Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Peperonipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gehackter Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Le Creuset - (Wok) Rezept - - Broschüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. eine Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Roter Peperoni zugeben und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden.

Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei starker Hitze solange rühren, bis die Muscheln gar sind.

Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Koriandergrün  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Wasserkastanien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Muschel  *   Salzwasser  *   Weichtier  *   Wok

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