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Jägerschnitzel mit Pilzen

         
Bild: Jägerschnitzel mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

40 g   Spätzle ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Pfifferlinge; geputzt ca. 0.60 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
150 g   Champignons; geputzt ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30 g   Zwiebel; geschält ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
125 g   Schweineschnitzel ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 2.99 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 Msp.   klare Brühe; Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Saure Sahne ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Pilze waschen und Champignons halbieren. Zwiebel fein würfeln.

Fleisch trockentupfen. Öl erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen. herausnehmen.

Pilze und Zwienel im Bratfett goldbraun braten. mit Wasser (1) ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Binden und Sahne einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnitzel in der Soße kurz ziehen lassen. mit den Spätzle anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jägerschnitzel mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerschnitzel mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jägerschnitzel mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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