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Rezept: Italienisches Kräuterhähnchen

Bild: Italienisches Kräuterhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.61 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gHähnchenfleisch 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
50 gSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Danach Zwiebelringe, Tomaten, Oliven und Knoblauch dazugeben und alles kurz andünsten. Zitronensaft und Fond angießen. Mit den Kräutern fünf Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Sahne unterheben und abschmecken. Dazu schmeckt Weißbrot oder Reis.


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(*) Für diese Version von Italienisches Kräuterhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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