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Italienischer Tomateneintopf

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Bild: Italienischer Tomateneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
2 Dose(n)   Tomaten (à 240 g - Abtropfgewicht) ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Oregano, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 g   Kartoffeln (fest kochend) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mozzarellakugel (125 g - Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Dosentomaten, Petersilie, Oregano und Tomatenmark zugeben. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni putzen, waschen und eine Hälfte fein hacken, die andere in feine Ringe schneiden.

3. Zwiebel-Tomaten-Soße mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffelwürfel und die fein gehackte Peperoni zugeben und zugedeckt 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Peperoni-Ringe, Limettenschale und -saft untermischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe zum Servieren damit bestreuen.

Pro Person: 275 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Tomateneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Tomateneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Tomateneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppen  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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