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Italienischer Nudelgratin

         
Bild: Italienischer Nudelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~8.32 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~13.24 €
Kosten Portion: ~3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Breite Nudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
6 EL   Paniermehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Schinken ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
125 g   Parmesan ca. 2.25 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest garen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit wenig Paniermehl ausstreuen. Den Mozzarella und die Schinkenscheiben klein würfeln. 50 g Butter schmelzen. 3-4 Esslöffel Nudelkochwasser beifügen. Die Teigwaren abschütten und sofort mit der Buttermischung sowie 75 g Parmesan mischen. Lagenweise mit Mozzarella und Schinken in die Form schichten. Das restliche Paniermehl und den restlichen Parmesan mischen und über den Gratin streuen. Die restliche Butter schmelzen und über die Nudeln träufeln. Den Nudelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Nudelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Nudelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Nudelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mozzarella  *   Teigwaren

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