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Italienischer Nudelauflauf

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Bild: Italienischer Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Brokkoli ca. 1.04 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   saure Sahen (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum - einige Stiele ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. 2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen. 3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backeb. 4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Käse darauf verteilen und bie gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken.

Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.

Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Nudelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Nudelgericht

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