Werbung/Advertising
Italienischer Linsendipp
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in 600 ml Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.
Die Olivenstücke sowie die weiteren Zutaten zu den Linsen geben und alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Pfeffer abschmecken.
Schmeckt sehr lecker zu verschiedenen Kartoffel- und Getreidegerichten sowie mit geriebenem Käse und Blattsalaten als Füllung für Brot-(Pita-) Taschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Linsendipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Linsendipp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Linsendipp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chichi-Fregi
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...
Benediktinersuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. Mit ...
Vollweizenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.72 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder ...
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.87 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die eingeweichten ...
Ostfriesentorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.52 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und ...
Werbung/Advertising