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Rezept: Italienischer Linsendipp

Bild: Italienischer Linsendipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.23 €       

Zutaten für 3 Portionen:

200 gbraune Linsen oder Original - Champagne Linsen 
125 gschwarze Oliven, klein - geschnitten 
1 EL(-2) Kapern 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe, zerdrückt, - nach Geschmackca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Linsen in 600 ml Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.

Die Olivenstücke sowie die weiteren Zutaten zu den Linsen geben und alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Pfeffer abschmecken.

Schmeckt sehr lecker zu verschiedenen Kartoffel- und Getreidegerichten sowie mit geriebenem Käse und Blattsalaten als Füllung für Brot-(Pita-) Taschen.


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(*) Für diese Version von Italienischer Linsendipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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