Rezept: Italienischer Käsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Salami am Stück | ca. 0.80 € |
150 g | Raclettekäse | ca. 2.24 € |
200 g | Dose Borlottibohnen - Abtropfgewicht |
Zubereitung:
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. In eine kleine Schüssel geben.
Senf, Essig und Öl zum Tomatenjus geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Alles beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salami wenn nötig häuten, in Scheiben und diese in kleine Würfel schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls würfeln. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
Salami, Käse und Bohnen in die Sauce geben und mischen. Den Käsesalat in die Tomaten füllen und die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Nach Belieben mit Kräuterblättchen oder Salat garnieren.
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