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Italienischer Käsesalat

         
Bild: Italienischer Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Salami am Stück ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Raclettekäse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
200 g   Dose Borlottibohnen - Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. In eine kleine Schüssel geben.

Senf, Essig und Öl zum Tomatenjus geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Alles beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Salami wenn nötig häuten, in Scheiben und diese in kleine Würfel schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls würfeln. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.

Salami, Käse und Bohnen in die Sauce geben und mischen. Den Käsesalat in die Tomaten füllen und die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Nach Belieben mit Kräuterblättchen oder Salat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Käsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Käsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Tomate  *   Vorspeise

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