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Italienischer Gemüsekuchen

         
Bild: Italienischer Gemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

225 g   Aufgetaute Strudelblätter - aus der Tiefkühltruhe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
350 g   Aufgetauter Tiefkühlspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Flüssige Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
225 g   Ricotta ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1    Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mit den Strudelblättern eine 20 cm Kuchenform auslegen. Jede Schicht mit geschmolzener Butter bestreichen.

2. Spinat in Sieb oder Durchschlag geben und die restliche Flüssigkeit mit einem Löffel oder der Hand auspressen. Spinat zu 8-9 Bällchen formen und in der vorbereiteten flachen Form anrichten.

3. Eier, Sahne und Ricotta vermengen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Spinat geben.

4. Restliche Butter in einen Topf geben. Rote Paprikastreifen dazugeben und bei schwacher Hitze und häufigem Rühren ca. 4 - 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Streifen auf den Flan legen.

5. Pinienkerne darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C/ Gas Stufe 5 ca. 20 - 25 Minuten backen, bis die Füllung fest und der Teig goldbraun ist. Sofort servieren oder vollständig abkühlen lassen und bei Raumtemperatur servieren.

Spinat, roter Paprika, Ricotta und Pinienkerne verleihen diesem ansprechenden Kuchen sein mediterranes Aroma.

VARIANTE: Falls Sie keinen Paprika mögen, verwenden Sie stattdessen Pilze. Wildpilze sind besonders lecker. Für zusätzliche Farbe und Geschmack können Sie auch klein geschnittene sonnengetrocknete Tomaten dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Gemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Gemüsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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