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Italienischer Fenchelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sauce über die Fenchelstreifen gießen, alles miteinander vermischen. Schinken in feine Würfel schneiden, Apfel und Apfelsine schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Alles über den Salat verteilen, erst direkt vor dem Servieren untermischen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Das passt dazu: Meterbrot oder Baguette.
Das passende Getränk: Ein weißer italienischer Landwein oder Mineralwasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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