Rezept: Istanbuler Geflügel-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pouletbrustfilets, angetaut | ca. 1.85 € |
150 g | Pouletleber. angetaut - 3 Knoblauch ehen | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
350 g | Langkornreis | ca. 0.34 € |
ca. 1 l Bouillon | ||
2 | Briefchen Safran | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer. Salz | ||
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
150 g | Erbsen, tiefgekühlt |
Zubereitung:
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl kurz andämpfen.
Pouletbrust und -leber zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen, würzen.
Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.
Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes |