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Irish Stew, besonders fein

         
Bild: Irish Stew, besonders fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hammelbrust oder -hals ca. 33.00 € ca. 33.00 € ca. 33.00 €
1    mittl. Weißkohl oder - Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Bohnen - eine Hand voll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Sellerieknolle - 2 Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gelbe Rüben ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Tasse(n)   grüne Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kartoffeln - roh, geschält ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
3 EL   Fett - Salz Pfeffer ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in passende Stücke schneiden. Im Fett die zerteilten Zwiebeln andünsten. Das in Stücke geschnittene Fleisch zugeben

und kurz anbraten. Lagenweise das Gemüse und die Kartoffeln beifügen und würzen. Mit Wasser auffüllen und zugedeckt auf kleiner Flamme 1 1/2 - 2 Stunden kochen.

Nach Belieben noch Wasser zuschütten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish Stew, besonders fein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew, besonders fein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish Stew, besonders fein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hammelfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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