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Irish Stew

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Bild: Irish Stew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2 kg   Lammragout (Schulter/Hals) ca. 17.98 € ca. 17.98 € ca. 17.98 €
1 kg   Zwiebeln, gerüstet und in - - feinen Scheiben geschn. ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
2.5 kg   Kartoffeln, geschält und in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzsäcklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehe, gerüstet und - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 l   Kalbsfond ca. 26.18 € ca. 26.18 € ca. 26.18 €
   Worcester-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch blanchieren, zuerst heiß, dann kalt abspülen. =46leisch mit den Zwiebeln und den Kartoffeln lagenweise in eine Schmorpfanne schichten. Salz, Gewürzsäcklein und Knoblauch dazugeben und mit Kalbsfond knapp bedecken. Zugedeckt weichsieden. Gewürzsäcklein herausnehmen. Anrichten und mit Worcester-Sauce beträufeln. Bemerkung: Oft werden Gemüse wie Kohl, Karotten, Sellerie und Lauch mitgekocht.

In diesem Fall muss die Menge der Kartoffeln und der Zwiebeln reduziert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish Stew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish Stew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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