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Irenes Pastete

         
Bild: Irenes Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Blätterteig ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
6 EL   Paniermehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
750 g   Kalbsbrät ca. 7.87 € ca. 7.87 € ca. 7.87 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
350 g   Schinken; in Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Essiggurken; in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dose Tomaten; abgetropft - längs halbiert ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Ei, verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Für ein rechteckiges Backblech, gefettet Für den Boden die Hälfte vom Teig etwas grösser als das Blech ausrollen. Das vorbereitete Blech mit dem Teig auslegen, sodass er den Blechrand um ca.15 mm überragt. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Für den Deckel restliches Teig ca.6cm grösser als das Blech ausrollen, auf Backpapier legen, aufrollen, kühl stellen.

Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie beigeben, dämpfen. Beiseite stellen, auskühlen.

Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Brät, Maisstärke und Eigelbe vermischen,auf den Teigboden geben, mit einem kalt abgespülten Gummischaber gleichmäßig verstreichen. Beiseite gestellte Zwiebelmischung auf dem Brät verteilen. Abwechslungsweise Schinken, Essiggurken und Tomaten darauf legen, würzen. Teigrand mit Ei bestreichen,Teigdeckel locker darauf legen, überhängenden Teig mit einer Schere abschneiden. Reste aufeinander legen,für die Garnitur beiseite legen. Rand mit einer Gabel gut andrücken.Teigdeckel mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: im Sommer statt Tomaten aus der Dose frische Tomaten,in Scheiben, verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irenes Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irenes Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irenes Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tomaten - geschält, ganz  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pastete  *   Pikant

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