Werbung/Advertising
Irenes Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet Für den Boden die Hälfte vom Teig etwas grösser als das Blech ausrollen. Das vorbereitete Blech mit dem Teig auslegen, sodass er den Blechrand um ca.15 mm überragt. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Für den Deckel restliches Teig ca.6cm grösser als das Blech ausrollen, auf Backpapier legen, aufrollen, kühl stellen.
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie beigeben, dämpfen. Beiseite stellen, auskühlen.
Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Brät, Maisstärke und Eigelbe vermischen,auf den Teigboden geben, mit einem kalt abgespülten Gummischaber gleichmäßig verstreichen. Beiseite gestellte Zwiebelmischung auf dem Brät verteilen. Abwechslungsweise Schinken, Essiggurken und Tomaten darauf legen, würzen. Teigrand mit Ei bestreichen,Teigdeckel locker darauf legen, überhängenden Teig mit einer Schere abschneiden. Reste aufeinander legen,für die Garnitur beiseite legen. Rand mit einer Gabel gut andrücken.Teigdeckel mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: im Sommer statt Tomaten aus der Dose frische Tomaten,in Scheiben, verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irenes Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irenes Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irenes Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Haferflocken-Cracker
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine ...
Überbackene Spargelröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.41 €
EU-Bio: ~23.76 €
Demeter: ~46.47 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, ...
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~12.91 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die ...
Apricot-Ginger-Cookies
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.06 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer ...
Katzenzüngli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...
Werbung/Advertising