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Involtini mit Ziegenkäse und Gebackener Rote Bete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung Rote Bete Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Rote Bete waschen, in Stücke schneiden und auf Alufolie legen.
Die Zitronen in Stücke schneiden und zu der Rote Bete hinzufügen.
Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Olivenöl dazugeben und die
Alufolie zu einem Paket verschließen.
Das Ganze für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Zubereitung Involtini Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen. Den Mangold
waschen und zu der Zwiebel geben. So lange mitschwitzen, bis der
Mangold in sich zusammenfällt, salzen und pfeffern. Anschließend die
Pfanne von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden.
Die Schnitzel plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Tipp: Die Fläche salzen und pfeffern, auf der die Schnitzel
ausgebreitet werden.
Das gewürzte Fleisch ausbreiten, mit der Mangold-Zwiebel-Füllung und
dem Käse belegen und einrollen. Die Fleischrollen mit Rouladennadeln
oder Zahnstochern befestigen und in einer Pfanne in einem Esslöffel
Olivenöl rundherum anbraten. Die Pfanne für weitere 5 Minuten in den
Ofen stellen.
Die Rote Bete und die Involtini aus dem Ofen holen, anrichten, und,
wer's mag, mit dem Saft von einer Orange beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Involtini mit Ziegenkäse und Gebackener Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini mit Ziegenkäse und Gebackener Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Involtini mit Ziegenkäse und Gebackener Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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