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Rezept: Ingwerspaghetti mit Lauchzwiebeln - Variation 1

Bild: Ingwerspaghetti mit Lauchzwiebeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

180 gSpaghetti (Trockengewicht)ca. 0.36 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gGekochter Schinken in - Scheibenca. 1.07 €
1 (-2) cm Frischer Ingwer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 Limone; den Saft oder - Zitrone 

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Schinken in Streifen schneiden und dazu geben. Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufügen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Currypulver darüber streuen und Limonensaft dazu gießen.

Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln und Spaghetti zufügen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Ingwerspaghetti mit Lauchzwiebeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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