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Artischockenböden in Sherryrahm
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den
Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen und die Blattspitzen
zu etwa 1/3 mit einem Sägemesser abschneiden. Wenn das Wasser kocht,
Artischocken hineingeben und ca. 30-40 Minuten darin gar kochen.
Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Blätter und Heu entfernen, so dass man nur noch die
Böden hat.
Für die Soße in einer Pfanne Rapsöl erhitzen, gehackten Knoblauch
kurz andünsten, Petersilie und 1 TL Honig dazugeben. Das ganze mit
Sherry ablöschen. Die Sahne dazugießen und etwas köcheln lassen,
evtl. mit Soßenbinder binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die
Artischockenböden in die Soße legen und noch ca. 5 Minuten darin ziehen
lassen.
Serviert wird auf einem Teller pro Person mit 3 Scheiben Schinken und 1
Stück Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischockenböden in Sherryrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenböden in Sherryrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischockenböden in Sherryrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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