Rezept: Ingwergrieß mit Fleur de Sel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grieß | ca. 0.35 € |
100 g | Ganzen Ingwer | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
600 ml | Weißwein | ca. 2.13 € |
3 Prise(n) | Fleur de Sel - bis 1/3 mehr | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Lassen Sie den Grieß mit etwas kochendem Wasser aufquellen. Kneten Sie den Grieß zusammen mit etwas Butter bis er schön fett ist. Lassen Sie Ihn nun im Dampfbad wieder quellen. Wiederholen Sie diese Schritte zweimal. Rühren Sie nun das Fleur de Sel und die Rosinen unter. Um die Soße zu erhalten, hacken Sie den geschälten Ingwer sehr fein, geben Sie ihn in den Weißwein und köcheln Sie das ganze auf kleiner Flamme, bis noch etwa die Hälfte übrig ist.
Der so zubereitete Ingwer mit der köstlichen Ingwersoße eignet sich hervorragend als Beilage zu jedem Fisch.
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