skip to content

Rezeptanzeige

Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa

Teilen:       
Bild: Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Linsen:
250 g   Linsen - rot ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Marinade:
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Zehen Knoblauch, gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   (-2) frischer Ingwer, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   grünes Curry (*) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
4    Stängel frischer - Koriander, fein g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stängel glatte Petersilie, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre, in kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprika, in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Zwiebel, in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Chili (die Kerne müsse ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   rausgenommen werden, weil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sie sonst zu scharf ist), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ganz feine Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Grünes Curry gibt es in indischen und asiatischen Lebensmittelgeschäften. Es ist eine Mischung aus feingehackten frischen Kräutern: Koriander, weißer Ingwer, Zitronengras, Minze und Basilikum gehören dazu.

Die Linsen verlesen und waschen, dann in circa Liter kochendes Wasser schütten und 8 Minuten kochen lassen, sie sollen ihre Farbe und Konsistenz behalten. Gut abtropfen lassen.

In einer Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl miteinander vermengen. Dann die Gewürze hinzu tun und gründlich vermengen.

Das Gemüse mit der Marinade vermengen und zum Schluss die Linsen darunter heben, den Salat durchziehen lassen.

Anrichten auf Papadams. Papadams sind hauchdünnen Fladen aus Linsenmehl, in indischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Fladen werden in heißem Fett ganz kurz ausgebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Gewürze  *   Hülsenfrüchte  *   Indien  *   Linse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schuppnis aus Ostpreußen

Schuppnis aus Ostpreußen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

Gefüllte Möhrenpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~20.38 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...

Schlehengelee

Schlehengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren. ...

Dinkelpastete

Dinkelpastete4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.26 €

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel ...

Tartara - Italienischer Kräuterflan

Tartara - Italienischer Kräuterflan12 Portionen
Preise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €

Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das ...