Rezept: Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Linsen: | ||
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Marinade: | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft | ca. 0.19 € |
3 | Zehen Knoblauch, gepresst | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
0.5 EL | (-2) frischer Ingwer, - gerieben | |
0.5 TL | grünes Curry (*) - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse: | ||
4 | Stängel frischer - Koriander, fein g | |
5 | Stängel glatte Petersilie, - fein gehackt | |
1 | Möhre, in kleinen Würfeln | |
1 | rote Paprika, in kleinen - Würfeln | |
1 | rote Zwiebel, in kleinen - Würfeln | |
1 | rote Chili (die Kerne müsse | ca. 0.16 € |
rausgenommen werden, weil | ||
sie sonst zu scharf ist), | ||
in ganz feine Würfelchen |
Zubereitung:
(*) Grünes Curry gibt es in indischen und asiatischen Lebensmittelgeschäften. Es ist eine Mischung aus feingehackten frischen Kräutern: Koriander, weißer Ingwer, Zitronengras, Minze und Basilikum gehören dazu.
Die Linsen verlesen und waschen, dann in circa Liter kochendes Wasser schütten und 8 Minuten kochen lassen, sie sollen ihre Farbe und Konsistenz behalten. Gut abtropfen lassen.
In einer Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl miteinander vermengen. Dann die Gewürze hinzu tun und gründlich vermengen.
Das Gemüse mit der Marinade vermengen und zum Schluss die Linsen darunter heben, den Salat durchziehen lassen.
Anrichten auf Papadams. Papadams sind hauchdünnen Fladen aus Linsenmehl, in indischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Fladen werden in heißem Fett ganz kurz ausgebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Gefüllte Möhrenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 19.80 € Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, |