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Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(*) Grünes Curry gibt es in indischen und asiatischen Lebensmittelgeschäften. Es ist eine Mischung aus feingehackten frischen Kräutern: Koriander, weißer Ingwer, Zitronengras, Minze und Basilikum gehören dazu.
Die Linsen verlesen und waschen, dann in circa Liter kochendes Wasser schütten und 8 Minuten kochen lassen, sie sollen ihre Farbe und Konsistenz behalten. Gut abtropfen lassen.
In einer Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl miteinander vermengen. Dann die Gewürze hinzu tun und gründlich vermengen.
Das Gemüse mit der Marinade vermengen und zum Schluss die Linsen darunter heben, den Salat durchziehen lassen.
Anrichten auf Papadams. Papadams sind hauchdünnen Fladen aus Linsenmehl, in indischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Fladen werden in heißem Fett ganz kurz ausgebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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