Rezept: Indisches Linsen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Bund/Töpfchen Minze | |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Chilischote z.B. grün | |
400 g | Linsen - rot | ca. 2.39 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Kardamomkapseln | |
1 TL | Gemahl. Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 | estr. TL Zimt ersatzw | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
150 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen: Mit Kreuzel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen.
Dazu: dünne orientalische Fladenbrote.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und |