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Indisches Huhn nach Monty Python’s

         
Bild: Indisches Huhn nach Monty Python’s - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
3    doppelte Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Ingwerpulver - (Djahé) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Laos (Galgant, gemahlen) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 TL   Paprikapulver, mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Currypulver - gute Qualität ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
   Cayennepfeffer - wenig ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3 EL   Butterschmalz - 3 El. Mango-Chutney (nach Geschmack) ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 l   Hühnerbrühe oder Fond ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   (selbstgekocht oder aus dem - Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche - (150 g) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von einer 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hähnchenbrüste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Auf einem Teller die Gewürze - Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry und Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl vermischen. 2. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und den Knoblauch in zwei Esslöffel Butterschmalz glasig andünsten. Herausnehmen. Die Hühnerstreifen in der vorbereiteten Gewürzmischung wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten, eventuell noch Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Fleischstreifen angebraten sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango-Chutney dazurühren. Mit einem Viertel der Hühnerbrühe ablöschen, dabei mit dem Kochlöffel die Röststoffe lösen. 3. Den Deckel auf die Pfanne legen, Inhalt etwa zehn Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Brühe und die Creme fraîche unterrühren, wieder zehn Minuten garen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln, bis die Sauce gebunden ist.

Dazu gibt es Basmati-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Huhn nach Monty Python’s werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Huhn nach Monty Python’s Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Huhn nach Monty Python’s erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Indien

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