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Artischocken Bretonische Art

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Bild: Artischocken Bretonische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Artischocken ca. 19.08 € ca. 40.50 € ca. 40.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
4 Zweig(e)   Petersilie (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Cherrytomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Stiel der Artischocken möglichst dicht am Boden wegschneiden. Die äußeren, harten Blätter großzügig entfernen (am besten ausbrechen), bis die zarteren, helleren Blätter zum Vorschein kommen. Die Spitze der Artischocken mindestens um ein Drittel zurückund rundum alles glatt schneiden.

Am Schluss die inneren feinen Blättchen sowie das Heu herauslösen. Die Artischocken sofort mit Zitronensaft bestreichen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen (ganz lassen).

In einem zweiten Topf 3-4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Kräuterzweige darin andünsten. Den Weißwein sowie das restliche Olivenöl dazugießen und aufkochen. Die Artischocken in den Sud legen und würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Gegen Schluss der Garzeit der Artischocken die Tomaten beifügen und nur noch 2-3 Minuten mitschmoren. Die Artischocken mit den Zwiebeln, den Knoblauchzehen und den Cherrytomaten in tiefe Teller anrichten und jeweils mit etwas Sud begießen.

Als Beilage zu gebratenem Fisch oder mit frischem Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken Bretonische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken Bretonische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken Bretonische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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