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Indischer Auberginenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in Würfel schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In der heißen Butter oder im Öl andünsten. Die Auberginen beifügen und 3-4 Minuten braten. Das Currypulver darüber streuen und kurz mitdünsten.
Dann Zitronensaft und Bouillon beifügen. Die Auberginen bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weich schmoren. Den Reis in das kochende Salzwasser geben und etwa 12 Minuten knapp weich garen.
Wenn die Auberginen weich sind, die Kokosmilch darunter mischen und die Auberginen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 2-3 Minuten kochen lassen. Den Reis abschütten und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Reises in einer Schüssel anrichten, die Hälfte des Auberginengemüses darüber verteilen, mit dem restlichen Reis bedecken und mit Gemüse abschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indischer Auberginenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Auberginenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Auberginenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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