Rezept: Indische Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cumin | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
400 g | passierte Tomaten | ca. 0.44 € |
100 ml | Gemüsebrühe; Fertigprodukt | |
Sambal Oelek | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 | Limette; davon | ca. 0.19 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter Rühren kurz anbraten.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. mit Sambal Oelek, Essig, Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Esslöffel Creme fraiche pro Teller servieren :Zusatz : Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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