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Artischocken an Basilikumsauce

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Bild: Artischocken an Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Große Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BASILIKUMSAUCE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
6 EL   Mayonnaise ca. 0.38 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Stiel sowie den oberen Drittel jeder Artischocke mit einem scharfen Messer abschneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken hineingeben und zugedeckt je nach Größe während dreissig bis fünfundvierzig Minuten kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt mühelos herauszupfen lässt; im Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit zwölf bis fünfzehn Minuten . Die Artischocken herausnehmen und abtropfen lassen, indem man sie einen Moment auf den Kopf stellt.

Während die Artischocken kochen, die geschälten, aber ganzen Knoblauchzehen in einem kleinen Pfännchen in der Bouillon weich kochen. Die Knoblauchzehen, das Basilikum, die Petersilie, den Quark und die Mayonnaise pürieren. Zuletzt soviel Bouillon beifügen, dass die Sauce eher dünnflüssig wird. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Separat zu den lauwarmen oder kalten Artischocken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken an Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken an Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken an Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Basilikum  *   Frisch  *   Gemüse

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