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Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden. Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft dazugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten (evtl. mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und etwa 8 Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt-Minz-Soße:
Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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