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Indische Currysuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch zusammen im Kokosfett anbraten und mit Currypulver und Mehl bestäuben.
Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter ständigem Rühren anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln und zusammen mit dem Mango- Chutney in die Suppe geben. mit Salz, Worchestersauce und Currypulver abschmecken.
Die Sahne mit der Kokossahne verrühren. Die Eigelbe dazugeben und alles in die Suppe geben. Unter Rühren nochmals erhitzen, aber nicht kochen, und zugedeckt warm halten. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indische Currysuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Currysuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indische Currysuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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