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Indische Blumenkohlkrapfen

         
Bild: Indische Blumenkohlkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSBACKTEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Eiskaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM FRITTIEREN
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JOGHURTDIP
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt rühren und eine halbe Stunde kalt stellen.

Die Blumenkohlröschen und Kohlstrünke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann esslöffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz geben und darin langsam golden frittieren (das dauert jeweils etwa fünf bis acht Minuten !).

Gründlich auf Küchenkrepp abtropfen. Mit dem Joghurtdip servieren. Dafür die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Blumenkohlkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Blumenkohlkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Blumenkohlkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Indien  *   Pikant

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