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Rezept: In Teig gebackenes Gemüse

Bild: In Teig gebackenes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBrokkoliröschenca. 0.28 €
100 gBlumenkohlröschenca. 0.19 €
100 gRosenkohlca. 0.06 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TL5-Gewürz-Pulver 

Für Den Teig
100 gMehlca. 0.07 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - Salca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Gemüse in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Honig, Sojasauce, Essig, 5-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer mindestens eine Nacht im Kühlschrank marinieren.

Aus den übrigen Zutaten einen glatten Teig herstellen und mit Salz und Zitrone würzen. Das Gemüse durch den Backteig ziehen und schwimmend in Fett goldgelb ausbacken.


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(*) Für diese Version von In Teig gebackenes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rosenkohl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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