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In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen Weißbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen und noch etwas salzen.
Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dille abschmecken.
Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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