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In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Träubchen

         
Bild: In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Träubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Kernlose kleine grüne - Trauben, entrispt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Zarte kleine Bundmöhren, - geschrubbt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Gehackter Salbei ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Feines Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zitronenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 2 Stunden und 20 Minuten

Ofen auf 120 Grad vorheizen. Trauben in einer Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln oder besprühen und gut durchmengen. Auf ein antihaftbeschichtetes Blech oder in eine entsprechende Fettpfanne geben und im Ofen 2 1/2 Stunden dörren lassen, dabei alle 20 min wenden. Die Traubenhaut sollte schrumpelig und karamellisiert sein. Dann die Trauben bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen. Die Trauben können schon am Vortag zubereitet werden.

Ofentemperatur auf 260 Grad erhöhen. Einen großen, schweren Bräter in den Ofen schieben. Derweil die Butter in einem kleinen Pfännchen leicht bräunen. Salbei, Ahornsirup und die Trauben hineinrühren. Sofort vom Feuer nehmen und warm halten.

Getrimmte Möhren, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen, dabei das Salz fest in die Möhren rubbeln. Die so bearbeiteten Möhren in den, im Ofen bereits vorgeheizten, Bräter schütten. Sie sollten ausreichend Platz haben und nicht übereinander liegen. 10 min rösten lassen, dabei hin und wieder die Pfanne rütteln und schwenken, damit sie von allen Seiten Farbe annehmen können. Sie sollten leicht weich sein.

Die Trauben-Butter-Mischung über die Möhren geben und untermengen. Weiter backen lassen, bis die Möhren schön glasiert sind und ordentlich Farbe angenommen haben, ca. 5 Minuten Dann aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenzesten bestreuen und pfeffern. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Träubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Träubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Träubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Möhren

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