Rezept: Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
130 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
20 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Fisch | ||
500 g | Zanderfilet | ca. 17.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
Sauce | ||
1 | klein. Stück rote - Chilischote | |
0.5 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Tomaten - gewürfelt | ca. 0.68 € |
0.5 | Apfel - geschält, entkernt und gewürfelt | |
Olivenöl - um Abschmecken | ||
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen schneiden.
Zubereitung:
Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material wegschneiden.
In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.
Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
Anrichten:
Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in breite Stücke schneiden und dazulegen.
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