Jamaikanischer Gemüseeintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Alle Gemüse in einen Topf geben, dann Brühe und Thymian hinzufügen.
Bei starker Hitze aufkochen, Hitze auf mittlere Stärke reduzieren und
etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jamaikanischer Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jamaikanischer Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jamaikanischer Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.74 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das Brötchen in ...
Ungarisches Apfelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...
Käse-Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.15 €
Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben.
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.92 €
Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ...
Chrut und Ghackets
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in ...